中国气象博物馆馆长王冰梅博士为我院学生作报告

发布者:管理员 发布时间:2011-06-26浏览次数:934

6月26日上午,在我院大礼堂,中国气象博物馆馆长王冰梅博士为我院学生作了一场题为《走近气象科学,了解大气奥秘》的报告会。学院书记丁勇主持了讲座。
           王冰梅馆长以2010年国内十大气象事件开场,详细介绍了气象与天文的差别,浅析了大气里正在发生什么,并就公众看到的天气预报展开,以生动的语言,为同学们展示了各种气象术语及现象。最后,王馆长又介绍了气象灾害避险要点、建议同学们节能减排,保护气候环境,并欢迎大家参观中国北极阁气象博物馆。
           本次讲座是本学期最后一堂讲座,学院书记丁勇亲自到场主持讲座,并勉励同学进一步拓宽知识面,活跃校园文化生活,不断完善自身的知识结构,提高综合素质,能成长为一名既具有特殊教育专业知识又具备宽阔文化素养的新型特殊教育人才。并对学院教务处、各院系有关负责人员提出继续努力,精益求精的要求。
           最后,讲座在同学们热烈的掌声完满收场。