院领导检查新学期开学第一天教学工作

发布者:管理员 发布时间:2012-09-03浏览次数:1680

93日新学期开学的第一天,院党委书记丁勇、院长方仪,党委副书记谢明、副院长姜玉泉、庆祖杰在教务处、质量监控处、学生工作处和有关院、系(部)领导的陪同下,来到各教学单位检查开学第一天的教学情况。

院领导深入各联系点,听取了各院系有关开学准备、教师到岗、学生到课的情况汇报,并进行随堂听课。在特殊教育与学前教育学院,丁书记检查了新学期各项工作的准备、教学第一天的情况,询问师生出勤、教学秩序等状况,探讨院系文化环境布置、实验实训室建设规划等问题。随后,丁书记走进课堂亲切慰问上课师生,与同学们一起听课,同院系领导和任课教师交换意见。

在公共管理系,方院长全面了解了该系开学各项工作的进展情况,深入课堂听课,同授课教师及学生进行了广泛的交流。其他院领导也分别深入康复科学系、文理学院、艺术学院、阳光学院和国际交流与继续教育学院检查了开学工作。

各教学单位在新学期开学前的各项工作准备充分,教学秩序井然,教学运转正常,师生精神饱满,学生报到率、到课率较高。良好的开学状态,为本学期各项工作的开展,奠定了较好的基础。