我院召开精品课程建设推进会

发布者:管理员 发布时间:2012-10-18浏览次数:2004

1017日下午,我院召开专题会议,部署推进学校网络课程暨精品课程网站建设工作。副院长姜玉泉教授,教务处、现代教育技术中心及各院系的负责人,教研室主任以及校级以上精品课程项目负责人参加了会议。会议由教务处负责人主持。

会上,我院国家级精品课程负责人杨枫教授结合多年来精品课程建设的经验,梳理了国家推动精品课程建设的历程,并就当前精品课程建设中存在的问题提出见解,引起与会人员共鸣。杨教授还就当前教育部关于精品开放课程特别是精品资源共享课建设的理念及具体做法进行了详细解读。通过对文件的学习及杨教授的现身说法,与会人员对今后精品课程网络资源建设的思路有了较清晰的认识。

随后,教务处负责人结合我院精品课程建设的现况,对下一阶段网络课程暨精品课程网站建设工作进行了部署。2012年我院计划在对现有课程建设软件升级改造的基础上重点打造30门院级以上网络精品课程。学院将对精品课程的网站建设给予专项经费支持和技术指导,并组织课程负责人进行集中培训,力争在本学期内建成。

加强精品课程建设,是推进专业和课程建设、提高人才培养质量的重要措施和途径。结合当前精品课程网络资源的建设,我院计划逐步将各专业主要课程建设成可供学生课外辅助学习、教师进行课程辅助教学以及可实现远程选修学习的网络课程,推动现代信息技术在教学中的应用,实现优质课程资源共享。