我院举行校内教育实习和毕业论文工作现场会

发布者:管理员 发布时间:2012-12-06浏览次数:1800

124下午,我院在特殊教育和学前教育学院召开校内教育实习和毕业论文工作现场会。会议由教务处处长张金华主持,学院副院长姜玉泉出席会议并作讲话,各院系负责人和教务处有关负责人参加了会议。

质量是办学的生命,教育实践是提高教育质量、落实素质教育的重要环节。特殊教育和学前教育学院一贯重视教育实践,强化学生校内教育实习和毕业论文工作,取得了比较明显的成效。在现场会上,特学院田寅生院长汇报了该院对于这两项工作的想法、做法以及目前进展情况,从活动认识、方案实施和相关说明三个方面,详细介绍了开展校内教育实习和毕业论文工作的具体内容。

特学院的专题汇报受到与会者的高度评价,各院系负责人同时也提出了一些针对性的意见和建议。最后,姜院长在总结讲话中指出,这是一次非常好的经验交流会,两项工作意义重大、实践性强,体现了师范教育规范性的传统。姜院长对特学院工作的细致性及全面性给予了充分肯定,同时希望继续加强过程的监管和控制,注重信息反馈,并要求各院系的工作思路要创新,积极动脑筋,努力追求教学管理水平的不断提升。

本次现场会主题明确,准备充分,讨论热烈,对推动各院系加强校内外教育实习和毕业论文指导工作具有良好的示范作用,对我院进一步规范教学管理关键业务流程、加强全程管理和质量监控将会产生积极的影响。