关于征集双休日综合文化素质讲座嘉宾的通知

发布者:管理员 发布时间:2014-09-05浏览次数:907

各院(部)、各部门:
双休日大学生综合文化素质讲座自2004年开展以来,得到了校内外专家学者和广大师生的大力支持。10年间,成功举办100多期具有较高文化品位的综合讲座,对拓宽学生的知识面,活跃校园文化生活,提高学生综合素质和文化品位起到了积极的推进作用。为进一步巩固已有成果,扩大知名嘉宾资源库,提高综合文化素质讲座的层次和水平,现面向全校征集讲座嘉宾和选题。具体事项通知如下:
一、征集范围
凡符合以下综合文化素质讲座及博雅教育范畴的各高等院校、研究机构、文化传播行业及党政机关等单位的专家、学者,均可被推荐进入讲座嘉宾资源库。
讲座主题方向:人文与社会、艺术与人生、科技与人生、中国与世界等。
讲座性质类型:文化性、知识性、欣赏性、技能性、专业性等。
二、征集办法
1、讲座嘉宾和选题采取校内各单位推荐、学校审核相结合的办法。
2、讲座嘉宾应具备以下条件:工作责任心和社会责任感强;在从事专业领域有一定的知名度和影响力;具有大型公开课或讲座的授课经验。优先选择高等院校、研究机构的专家学者和具有正高职称的专业领军人物。
3、经实践证明较为优秀的嘉宾将被纳入我院的长期嘉宾资源库。嘉宾资源库建设根据讲座主题内容需要,采取分步选拔、分批入库、分期公布、动态管理的办法,不断吸纳合适的专家进入,优化嘉宾资源库结构。
三、其他事宜
1、本次征集时间截止到2014年10月10日。推荐者可以填写《双休日综合文化素质讲座嘉宾推荐表》(请见附件),发送至njtyjwc@163.com。推荐人请务必填写真实姓名,并提供本人及嘉宾的联系方式。
2、联系人:张冬冬,联系电话:89668030。

二○一四年九月五日

南京特殊教育师范学院(筹)
双休日综合文化素质讲座嘉宾推荐表

嘉宾姓名