校领导深入基层指导教研室工作

发布者:管理员 发布时间:2017-03-02浏览次数:1926

31日周三下午,按照学校工作部署,全校所有教研室召开教研室工作会议并组织了教学研讨活动。校领导深入各院部参与了教研活动。

各院部根据学校党政工作要点及“三基”(重抓基层、强化基础、提高规范化水平)的具体要求,强调了教研室的工作职责和本学期重点任务。教研室活动紧紧围绕本学期教学工作要点,研讨教研室2017年度工作计划及春学期工作计划。教研室主任传达了近期常规教学检查、试卷专项检查整改等工作的具体要求,并对本学期工作做出分工部署。之后,教研室成员集中学习了教学规范文件及本科教学规章制度,并就教学相关问题进行了讨论。

校领导在教研室活动过程中,重点强调了学校面临的“三评估一认证”、本科专业建设等重大任务,对全体教师抓好教学、科研,提升教书育人能力等方面提出了明确要求。教研室是学校教学管理工作的最基层单位,是学校各项教学工作的落脚点。校领导同时强调了各教研室在迎接“三评估一认证”工作过程中,要充分调动每位教师的工作积极性,进一步强化全员评估意识,根据本科办学要求提升教研室工作规范化水平,为提升学校整体教学质量和办学水平而不懈努力。

(张冬冬)