我校召开本学期第二次教学工作例会

发布者:管理员 发布时间:2017-03-08浏览次数:1581

37日下午,我校在水上报告厅A厅召开了本学期第二次教学工作例会。校党委书记朱传耿、副校长陈克军出席会议并作重要指示,教务处、信息中心、各二级学院相关负责人参加了会议。

会上,教务处负责人分别就近期教学常规检查、试卷专项检查、本科人才培养方案及教学大纲编制等工作的完成情况进行了通报,并对学业预警、教师资格证网上报名、在线开放课程建设以及“教学沙龙”的组织和开展等工作进行了部署和安排。杨枫处长结合“三评估一认证”工作时间表的编排,对进一步做好各项评估认证的前期准备工作提出了具体要求。

陈克军副校长强调,学校党委和行政一直以来对教学工作都非常重视,各学院要结合学校“三基”、“三落”工作精神,务必做到上令下达、积极谋划,将各项工作落实到位;要围绕“三评估一认证”具体要求,职责明确,责任到人,重抓基层,强化基础,稳步推进专业内涵建设。

党委书记朱传耿最后做总结讲话,他首先对最近一个学期良好的教学运行情况表示肯定。朱书记强调,育人工作是学校当前一切工作的出发点和落脚点,各学院、各部门要以此为重心,加强规范化建设,全力推进人才培养质量的提升。为进一步做好我校教学工作,朱书记提出了四点具体要求:第一,各学院、各部门要牢牢抓住当前教学工作面临的各项机遇和挑战,破除惯性,促进转型;第二,进一步明确各级责任人,切实把教育教学工作落到实处,落到微处;第三,将“走出去”与“请进来”相结合,结合本年度教育思想大讨论活动的开展,真正解决教育观念由专科向本科转变的问题;第四,要以严格过细的考核确保各项措施落实到实处。

(何燕春)