我校召开首批本科专业建设推进会

发布者:管理员 发布时间:2017-03-08浏览次数:1635

38日上午,我校在水上报告厅A厅召开首批升本专业建设推进会。校长凌迎兵、副校长陈克军、谭忠出席会议,教务处、人事处、党政办公室以及各二级学院相关负责人参加了会议。

会上,五个首批升本专业所在的学院负责人依次对照本科新设专业评估及学士学位授予权评审等相关指标,就各专业目前的建设现况、存在问题、迎评工作思路以及所需政策支持等方面进行了汇报和展示。随后,相关部门负责人就各专业在建设迎评过程中存在的突出问题及解决办法进行了交流。

陈克军副校长要求各二级学院要对照相关评估指标,进一步加以量化,明确具体整改措施,将任务分解到学期,责任到人。谭忠副校长指出要在学校层面加强协调筹划,积极出台政策,促进青年教师发展,保障教学资源投入。

最后,凌迎兵校长做总结讲话。他强调学校将全力支持本科专业建设,这也是当前学校各项工作的重中之重。五个首批升本专业要依托学校的整体办学定位,进一步明晰专业培养目标及人才培养定位;要依据“三评估一认证”的工作要求着力解决专业发展的短板,做好教学科研基础工作,扎实推进本科专业建设,提升学校整体办学水平。

(张冬冬)