我校开展在线开放课程建设专题教研活动

发布者:管理员 发布时间:2017-03-30浏览次数:1728

为了加快推进在线开放课程建设,提高教师教育教学水平,329日下午,我校在博韵楼114报告厅开展在线开放课程建设专题教研活动。北京交通大学教授、国家级教学名师王移芝女士应邀做专题报告;“爱课程”中心资深编辑朱成先生就爱课程在线课程中心及校园端平台使用进行培训。全体专任教师和教务处相关人员参加活动。活动由教务处处长杨枫主持。

王移芝教授围绕着MOOC对高等教育的影响,就开展MOOC建设主要过程、关键点与方法,以及“大学计算机”课程开展MOOC建设与实践谈了自己的经验和体会。

朱成编辑就在线开放课程的建设规范、制作标准及课程运行流程进行了讲解。并结合“爱课程”在线课程中心的平台,介绍了在线开放课程在教师教学与学生自主学习中的广泛应用。

杨枫处长在总结时,鼓励教师积极参与在线开放课程建设并争取获得校级立项,通过在线课程平台加强师生互动,提高课堂教学质量,在“互联网+”的背景下提升课程建设水平。