陈克军副校长一行赴盐城师范学院观摩中学教育专业认证

发布者:管理员 发布时间:2017-05-18浏览次数:1870

516-17日,在盐城师范学院接受江苏省教育厅组织的中学教育专业认证期间,陈克军副校长带领教务处、数学与信息科学学院、语言学院、音乐学院、美术学院等相关学院院长一行6人与省内外高校两百人的观摩团一起,跟随认证专家组考察盐城师范学院中学教育专业建设情况,参观师范生实验实训中心、观看师范生专业技能展示、查阅师范专业毕业论文等相关资料,以及观摩课堂教学。

这次盐城师范学院共有汉语言文学专业、数学与应用数学专业、英语专业、物理学专业、化学专业、生物科学专业、地理科学专业、历史学专业、体育教育专业、思想政治教育专业、音乐学专业、美术学专业等12个中学教育专业参与专业认证。

为了迎接专业认证,盐城师范学院投入2千多万元新建了教师职业技能实训中心,在教师教育实践技能训练方面为学生提供了全方位现代化的条件和环境,在全省树立了一个新的标杆。盐城师范学院专业建设思路清晰、举措具体、保障有力;认证支撑材料系统、数据详实;评估认证准备充分,接待工作热情细致周到,这些方面都非常值得我校认真借鉴和学习。   (杨枫)