南京大学孙俊华副教授为我校学生作讲座

发布者:管理员 发布时间:2017-05-25浏览次数:1419

520日上午9点,南京大学教育研究院、教育经济与管理研究所副所长孙俊华副教授应邀在大学生活动中心为我校学生做了一场关于《身边的经济学——戴上经济学的“眼镜”去看世界》的专题讲座。讲座由教务处张冬冬老师主持。

孙教授首先介绍了经济学的基本原理。随后结合生活中大量的经济学案例,通过经济学的视角进行阐述。他着重指出了经济学与心理学的联系,即很多经济学原理是基于人的共性心理而发挥作用的。最后,孙教授接受现场学生的提问并认真予以解答。

孙俊华副教授的讲座生动有趣、贴近生活,激发了我校学生对经济学的兴趣,帮助大家学会用经济学的视角来认识和理解生活中的问题。