教务处组织开展教学管理文件学习与培训

发布者:管理员 发布时间:2017-09-27浏览次数:1465

926日下午,教务处在博英楼104组织了本学期第一次教学管理文件的学习与培训。培训由教务处吴月华副处长主持,全校各二级学院教务员、教务处部分老师参加了此次培训。

本次培训集中学习了教育部第41号令即《普通高等学校学生管理规定》、我校新修订的《学生学籍管理规定》、《学生学业预警规定》。吴月华副处长首先全面介绍了教务处自201610月以来出台的教学管理文件,按照教学运行、教学研究、实践教学与教学评估这四块工作对文件进行分类阐述,要求全体教务员结合本职工作加强学习和运用。接着她带领教务员学习了最新修订的《普通高等学校学生管理规定》和我校新修订的《学生学籍管理规定》,对文件中涉及学生学籍管理的内容进行了重点解读,详细解读了修订的指导思想和主要变化。为加强教务员处理实际问题的能力,教务处俞梅老师介绍了与新版学籍管理规定相配套更新的常用的学籍处理表格,并对各表格的使用进行了演示。

最后,吴月华副处长对此次培训做了总结,她强调教务工作需要细致、认真、严谨的工作态度,要求教务员们具备极强的责任心和对管理文件的深入学习和理解。希望全体教务员加强教学管理文件的学习,提高工作的规范性,进一步提升管理和服务能力。