我校举办第四期教学沙龙活动

发布者:管理员 发布时间:2017-10-23浏览次数:1089

1019日上午,由教务处(教师发展中心)主办、马克思主义学院承办的“研讨式教学方法在本科教学中的运用”主题教学沙龙活动在图书馆二楼咖啡吧举办。讲座由马克思主义学院副院长林立华主持,全体思政课专兼职教师、教务处相关人员参加沙龙活动。

刘新学教授、徐莉教授、林立华院长分别结合自身教学实践作了交流发言,与会教师围绕沙龙主题展开热烈讨论。老师们一致认为,在教学中要结合学生与课程实际,准确把握研讨式教学的理念与价值、精心设计教学过程,提高研讨式教学的效果,努力提升我校人才培养质量。

教务处副处长张茂林充分肯定了本次教学沙龙活动,希望教师们能在课堂教学中积极运用研讨式教学方法,发挥学生的主体性,提升我校思政理论课教学水平。

(郭永、季媛)