我校召开本科教学与教务管理工作培训会

发布者:管理员 发布时间:2017-11-01浏览次数:1179

1031日下午,学校在水上报告厅A厅召开了教学常规管理工作培训会。晓庄学院教务处副处长孙幼红出席会议,二级学院教学院长、教务员、兼教务工作的办公室主任、教务处全体人员参加了会议。会议由教务处副处长吴月华主持。

孙幼红处长作了题为“本科教学与教务管理”的报告,从晓庄学院本科教学历史开始回顾,结合晓庄学院教学管理的有益经验,详细解读了教务处教学运行、实践教学、教学研究、教学评估等多方面的工作,从学科专业布局、人才培养模式、教育教学改革、实践教学工作、师资队伍建设角度提出了提升本科教学质量的重要举措。在场人员认真聆听报告,并结合我校教学管理的细节与孙处长进行了讨论与交流。

最后,教务处杨枫处长作了总结。她指出教学管理岗位至关重要、至为辛苦,充分肯定和感谢了教学管理人员对学校教务工作的努力和付出。希望二级学院和全体教学管理人员借鉴晓庄学院本科教学管理经验,抓紧学习我校本科教学管理规章制度和工作流程,提高自身业务能力,促进学校教学管理工作规范化、制度化和科学化发展。