我校举办2019年第一次教学沙龙活动

发布者:管理员 发布时间:2019-03-29浏览次数:1799

327日下午,语言学院承办英语教学沙龙活动,金陵科技学院孟春国博士作《说出的教学故事——叙事研究实务与外语教师发展》主题发言。

高校教师担负着两项基本任务,一是教学,二是科研,这二者是既矛盾又统一。孟博士告诉大家带着科研任务教学,往往在上课时会更有热情。他和大家分享他如何思考英语教师专业发展困境,如何进行职业生涯规划与专业永续发展的故事。孟博士把教师发展凝练成六个,还通过现场建微信群,用多种互动方法详细介绍自己是如何把自己作为研究对象,通过做叙事研究,促进自身和研究对象的共同发展的故事。

与会教师积极参与讨论,对叙事研究方法表现出兴趣。通过本次教学沙龙,教师们觉得受益匪浅,对思考自己的专业发展很有启发。研讨会持续了近三个小时,在热烈而温馨的互动中圆满结束。