南京特殊教育师范学院宋春秋教授为我校学生作讲座

发布者:管理员 发布时间:2019-06-17浏览次数:2021

616日上午,我校宋春秋教授为学生作了一场主题为“通用盲文的学习与推广”的讲座,本场讲座由教务处叶亮副处长主持,全校学生认真聆听了讲座。

首先,宋教授向我们介绍了现行的两种盲文(现行盲文和双拼盲文),阐述了通用盲文的研制总目标和五项原则。随后,宋教授介绍了通用盲文方案主要内容和主要特点,以及今后通用盲文的推广方案。最后,宋教授介绍了通用盲文的拼写规则、标调规则和简写规则,对通用盲文的学习提出建议,并推荐了通用盲文学习资源。

本次讲座介绍了许多盲文知识和相关背景,既具有专业性又具有普及性,拓展了同学们的专业知识和素养。 (张冬冬、季媛)