关于2019-2020学年第二学期公共选修课申报的通知
发布部门:教务处  发布时间:2019-12-04   浏览次数:10


教务〔201968

关于2019-2020学年第二学期

公共选修课申报的通知

各学院:

我校2019-2020学年第二学期公共选修课申报工作现已开展,现通知如下:

1.公共选修课是全校性的任意选修课程,主要包括历史与文化、文学与修养、艺术与审美、经济与社会、科学与技术、健康与生活六类;根据《南京特殊教育师范学院美育工作实施方案(试行)》(南特师〔2019109号)的文件精神,我校各专业学生都必须修读公共选修课中“艺术与审美”课程2个学分。

2.公共选修课原则上须由具备较深厚的专业理论修养和一定教学经验的讲师及以上职称的教师担任,面向全校学生开设;

3.开课前,各学院要组织有关教师制订公共选修课的教学大纲,推荐或编写适用的教材或讲义。教学大纲和推荐的教材要反映公共选修课的特点,要考虑学生的知识基础和学生的个体差异;

4.公共选修课原则上安排大班上课。有特殊要求的,须有30人以上选修方可开课;

5.公共选修课暂定每门课程12个学分,每16学时为1个学分;

62019-2020学年第二学期拟开公共选修课的教师,1118日前完成公共选修课网上申报工作(操作指南在教务处网站下载);提交至本学院领导审批后教务处进行审核;各学院每学期的具体申报人数按照分配名额统一上报教务处;公共选修课的开课情况在教师职称评审教学考核环节中将作为评价指标之一。原则上按规定的课程申报,不再新增公选课程。

7.教务处1125日前完成公共选修课申报教师任课资格的审核(已经申请过同一门公共选修课任课资格的教师无需再申报但需要进行确认预选课程),任课教师1129日前确定2019-2020学年第二学期公共选修课预选课程;教务处1216-1219日间组织全校学生选课;

8.行政人员拟开公共选修课者,1118日前填写《行政(教辅)岗教师授课申请表》或《行政(教辅)岗人员授课申请表》,经部门领导同意后,报教务处审批;

9.公共选修课开设时间为每周三的第9-10节;教务处会根据实际情况调整上课周次,并通知相关课任教师。

10.相关表格请根据需求自行到教务处(本科教学信息网)网站“表格下载”栏目中下载相关表格。

 

 

 

   

20191112