我校顺利组织2019年下半年全国大学英语四六级、高校英语应用能力(B级)考试
发布部门:教务处  发布时间:2019-12-16   浏览次数:10

2019年12月14日-15日,我校2019年下半年全国大学英语四六级考试、高校英语应用能力(B级)圆满结束。本次考试共有4528人报名,设置了四级考场107、六级考场46个、B级考场2本次参加四六级考试的学生人数共4489人,其中4名低视力学生和1名盲生参加了四级考试、3名盲生参加了六级考试。

学校高度重视四、六级考试组织工作,成立了以副校长为组长,教务、保卫、后勤、信息中心等单位负责人为成员的考试工作领导小组,召开了考前协调会,对做好四、六级考试工作作出明确指示,要求全校上下高度重视、规范操作、严格管理,确保本次考试的平稳运行。同时,教务处对全体考务人员和监考教师进行了考前培训,着重强调了监考纪律和规范,做好考试服务工作。各有关单位也在考前特别加强了对考生的诚信教育和考风考纪教育。

考试期间,副校长陈克军、副校长谭忠亲临考试现场,在相关部门负责人的陪同下巡视了考场,并对考务工作和考风考纪进行了督察。考试过程中,考务和监考人员坚守岗位、尽职尽责;考生认真答题、考场秩序井然。省教育考试院巡视员在校领导及教务处负责人陪同下,对各考区进行了现场检查,并对我校的考试准备、组织安排、保障措施等工作给予了高度评价。

学校各职能部门、学院分工协作,密切配合,有效联动,充分保障了本次四、六级考试和高校英语应用能力(B级)考试工作的顺利进行。整个考试过程秩序井然,展现了广大师生的精神面貌和我校良好的考风、学风和校风。