关于做好2020届本科毕业生实习工作总结的通知
发布部门:教务处  发布时间:2019-12-18   浏览次数:12


关于做好2020届本科毕业生实习工作总结的通知

各相关学院: 

2020届本科毕业生毕业实习即将要结束,为做好实习成绩评定和实习总结相关工作,现将相关事宜通知如下: 

1.实习成绩的评定

各学院要按照毕业实习的相关要求,综合学生实习小结、实习手册的填写、在实习单位的表现等,组织学生通过小组汇报、材料评阅、成果展示等各种形式开展毕业实习经验交流,组织指导教师做好学生毕业实习的成绩评定工作。 

2.实习总结工作

各学院应通过师生座谈、实习基地(单位)回访等形式对2020届毕业生毕业实习的各方面工作进行认真总结,总结内容应包括以下几点:实习计划和实习大纲执行情况、本学院各专业集中实习和分散实习人数及具体情况、实习基地(单位)建设与管理分析、实习质量分析、实习满意度分析、实习亮点(实习照片、相关报道等)、毕业实习存在的问题和整改举措、对学校毕业实习工作安排的建议和意见等。 

3.实习材料的归档

实习结束后,各学院要对本届毕业生实习的全过程材料进行归档,包括实习动员、实习安排、实习过程监控、实习成绩评定、实习总结、学生实习手册、实习指导教师手册等相关材料。

请各学院高度重视,认真总结,针对2020届本科毕业生毕业实习中存在的问题所提出的整改措施,对实习计划和实习大纲进行修订,并在下一届毕业实习工作安排中实施推进。各学院请于20191231日前完成实习成绩的评定,17日前完成实习总结工作,并向教务处实践教学科提交学院2020届本科毕业生实习成绩(模板见附件)和实习总结报告,纸质稿须学院领导签字盖章,联系人:何老师,联系电话:89668160,邮箱:sjjxk551@163.com

                                                 教务处

20191216

 

附件 实习成绩模板.xls