我校获批教育部虚拟教研室建设试点

发布者:管理员 发布时间:2022-06-02浏览次数:1086

近日,教育部发布《关于公布第二批虚拟教研室建设试点名单的通知》(教高厅〔2022〕13号), 我校管理学院申报的公共事业管理专业(残疾人事业管理方向)虚拟教研室成功入选。

虚拟教研室建设旨在以立德树人为根本任务,以提高人才培养能力为核心,以现代信息技术为依托,探索建设新型基层教学组织,打造教师教学发展共同体和质量文化,引导教师回归教学、热爱教学、研究教学,提升教育教学能力,为高等教育高质量发展提供有力支撑。

学校将以虚拟教研室试点建设工作为契机,充分发挥信息技术优势,推进新型基层教学组织建设,积极调动教师的教学活力,推动教师加强对专业建设、课程建设、教学模式改革等方面的研究探索,不断提升教育教学能力。

(文/季媛   审核/张茂林)