赛教融合展特色 以赛促教提质量——我校召开第五届江苏省师范院校教师智慧教学大赛动员会

发布者:管理员 发布时间:2023-09-28浏览次数:372

为积极备赛2023年第五届江苏省师范院校教师智慧教学大赛,有序组织好省智慧教学大赛的各项培训工作,927日下午,我校在实验实训大楼201会议室召开了第五届江苏省师范院校教师智慧教学大赛动员会。校党委常委、副校长吴彬江出席了本次动员会,会议由教务处负责人主持。

会上,教务处负责人首先围绕智慧教学项目软硬件投资、智慧教育机制建设内容、智慧教学建设成效三个方面阐述了我校在智慧教学方面的建设情况和获奖情况,强调了智慧教学大赛对于提高教师教学水平、推动教育教学信息化改革的重要性。接着,三位曾获得省级智慧教学大赛的教师分别从教学设计、资源建设、现场教学等角度分享了他们的经验和心得。随后,吴彬江副校长为教师颁发智慧教学导师聘任证书。

最后,吴彬江副校长对本次智慧教学大赛动员会作了总结发言。他提出:一是要结合学校的特色,做好“特殊教育”+学科的深度融合,二是要利用信息技术,创新教学方法,三是以问题为导向,探索教学设计,四是加大投入精力,在教育数字化的赛道上敢干、会干、能干。他希望广大教师共同努力、共同推进、共同发展,为提升我校教育教学水平和质量、培养好学生共同发力。

本次智慧教学大赛动员会的召开,为我校教师提供了学习交流的平台,为备赛今年省级智慧教学大赛的教师提供了思路和方向,为青年教师奠定了良好的比赛基础,也有效推动了学校的数字化教育教学改革。(文/冷佳 图/冷佳 审核/范莉莉)