机关第四党支部组织学习“四新”背景下本科教育教学高质量发展思想大讨论精神

发布者:管理员 发布时间:2023-06-02浏览次数:188

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的二十大精神,进一步解放思想、更新理念、提高认识、凝聚共识,大力推进教育教学改革与创新,提升学校本科人才培养能力和人才培养质量,61日下午,学校召开“四新”背景下本科教育教学高质量发展思想大讨论动员大会。机关第四党支部于62日下午组织学习教育思想大讨论精神,充分发挥党员先锋模范作用。

支部书记首先组织全体党员学习了《“四新”背景下本科教育教学高质量发展思想大讨论方案》,并表示此次教育思想大讨论,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的教育方针,把握高等教育发展的新定位、新部署、新要求、新任务,认真落实教育部“新工科、新医科、新农科、新文科”的工作部署,切实加强内涵建设,推动改革创新,全面提高人才培养质量。

支部要求全体党员将教育思想大讨论精神与业务工作充分结合,提高思想认识,明确整改目标,为学校人才培养质量和事业发展提供有力保障。

此次“四新”背景下本科教育教学高质量发展思想大讨论精神学习活动,进一步激发了全体党员的工作热情,强化了全体党员的政治意识和责任担当,全体党员将努力探讨当前教育工作难点问题的方法和路径,更新教育理念,激发内生动力,共同谱写南学校高质量发展新篇章。(文/吉晓凡 审核/范莉莉)