机关第四党支部组织人才培养方案调研活动

发布者:管理员 发布时间:2023-06-20浏览次数:194

为进一步推进人才培养模式改革,提高人才培养质量,机关第四党支部召开人才培养方案研讨会,以科学的态度、严谨的作风开展深入扎实的人才培养方案的调查研究。

支部成员共调研20所高校的人才培养方案,对培养目标、毕业要求、学制学分、主干学科、核心课程、课程结构、课程计划表、课程设置以及专业课程对毕业要求支撑矩阵图等进行详细的分析对比,并结合我校教育教学实际对现有人才培养方案提出修订意见。

此次人才培养方案的调查研究,有助于党员同志增加共识、减少分歧,始终统一思想、统一意志、统一行动;有助于党员同志与时俱进,增强服务群众和推动高质量发展本领;有助于党员同志弘扬艰苦奋斗优良作风,勇于担当作为,始终保持干事创新的精神状态;有助于党员同志接触实际、了解实情,坚持真理、修正错误,始终能够及时发现和解决自身存在的问题。充分激发党员同志的深刻思考,提升党员同志解决问题的能力,从而推动人才培养方案更加科学化、规范化,助力我校教学改革等各项工作。(文/吉晓凡 图/吉晓凡 审核/范莉莉)