结队共建聚合力 相融互促共提升——机关第四党支部与特殊教育学院教师第一党支部结队共建活动

发布者:管理员 发布时间:2023-12-16浏览次数:257

为深入推进服务型机关建设,搭建机关党员干部直接联系服务师生的“连心桥”,进一步推动党建工作与业务工作深度融合,1211日下午,机关第四党支部组织开展与特殊教育学院教师第一党支部结对共建活动。机关党委第四党支部党员、发展对象、结对共建党支部党员及教师代表参加会议。会议由机关第四党支部书记主持。

会上,机关第四党支部书记表示本次共建活动围绕我校二次党代会提出的“办亮融合教育”为主题,深入调研一线当前融合教育工作,了解融合教育学生需求,为融合教育提供支持和服务,助力融合教育发展。

特殊教育学院副院长首先介绍了学院融合教育学生的基本情况,特殊教育学院党总支书记介绍了学院在融合教育学生帮扶方面总结的“四位一体”帮扶机制即辅导员、班主任、党员教师、学生党员(入党积极分子)形成一体共同帮扶融合学生。教师第一党支部书记在发言时表示,在日常教学工作中要充分发挥党员的先锋模范作用,就融合教育学生每一阶段每一环节的特殊需求有针对性地给予帮助与支持。党员教师代表指出要以学生的主动诉求为主,畅通融合教育学生需求通道,同时要做有温度、有高度、有深度的融合教育工作者。

会议最后,机关第四党支部书记对特殊教育学院“四位一体”的帮扶机制表示充分肯定,并期待能够以特殊教育学院为试点做好新生学业转衔和毕业生就业转衔工作。同时表示后期也将进一步加强机关职能部门与二级学院的沟通联系,支部共建进一步深入交流、互相学习,更好地推进学校各项工作开展。

本次共建活动为构建党建工作与业务工作相互融合、相互促进的工作格局奠定了基础,有效整合了党建资源、形成了工作聚合力,不断推动党建工作和业务工作高质量发展。(文/高凤梅 图/特教教育学院提供 审核/范莉莉)