凝心聚力抓教研 交流共研促发展——我校召开2024年春学期系(教研室)主任工作会议

发布者:管理员 发布时间:2024-04-04浏览次数:57

43日下午,我校在实验实训大楼201组织召开2024年春学期系(教研室)主任工作会议。教务处负责人及全体系(教研室)主任参加会议,会议由教务处副处长万谊主持。

首先,全体与会人员共同学习了《关于加强基层教学组织建设与管理的实施细则》《新进青年教师听课制度(修订)》《专职教师听课制度(修订)》等学校相关制度文件,并结合实际案例对虚拟教研室的内涵定义进行了分析与讨论。

接着,范莉莉处长全面部署了2024年春学期系(教研室)的工作任务,并围绕专业布局、课程体系、教育教学改革及产教融合等要点进行了深入解读,并就各系(教研室)提出的建议和意见进行了深入的交流与探讨。最后范处长强调,各系(教研室)之间要互相借鉴、交流经验,为推动学校教学水平的整体大幅提高作出应有的努力。

本次会议的召开,促进了各系(教研室)间的交流与沟通,推进了基层教学组织建设与管理,进一步激发了基层教学组织的活力与潜能,为学校不断夯实人才培养根基、彰显专业建设特色、促进内涵式高质量发展、全力以赴完成师范专业认证等各项工作起到积极的推动作用。(文/吴苏娜 图/李欣雨 审核/万谊