教务处组织召开“师范类专业认证应知应会”专题学习会

发布者:管理员 发布时间:2024-04-11浏览次数:58

为有序推进我校师范专业认证工作,持续深入贯彻认证理念,411下午教务处办公308组织开展师范专业认证应知应会专题学习会议由教务处负责人主持教务处全体人员参加本次学习。

学习活动由教务处副处长万谊领学。万处长重点围绕“师范类专业认证的基本理念”“认证标准逻辑‘主线’、‘底线’”、“重点考察的‘五个度’”“要健全的‘三个机制’”等内容展开讲解,引导大家深入理解“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念,明晰培养目标、毕业要求、课程目标之间的支撑关系和反向设计、正向施工的认证思路。

教务处范莉莉处长作总结讲话。她强调,一是高度重视师范专业认证工作,要认真研读认证内涵和理念、认证宗旨和目的,真正做到弄懂学深悟透。二是规范认证材料,及时查漏补缺,要及时对材料进行修改补充,确保认证材料全面规范。

此次专题学习会对于提高教务处工作人员对师范类专业认证工作的认识,强化OBE理念至关重要。教务处将全力以赴,助力学校师范类专业认证工作顺利通过。(文/李霞妹 图/李霞妹 审核/万谊 )