我校召开师范专业认证工作协调会

发布者:管理员 发布时间:2024-04-17浏览次数:44

根据教育部师范类专业认证工作部署,学校特殊教育学前教育专业将于423日至26日接受师范类专业认证进校考查。为做好本次认证进校考查工作,416日下午,学校组织召开师范类专业认证工作协调会。党委常委、副校长陈克军、吴彬江出席会议,相关部门和学院负责人参会,会议由教务处处长范莉莉主持。

范莉莉处长在会议上着重强调,师范类专业认证工作不仅是决定认证成功与否的关键环节,更是推动教育教学质量提升和专业建设迈向新高度的重要驱动力。她指出相关专业务必高度重视,提前进行周密的部署,并保持密切的配合,以确保持续改进工作得以顺利进行。同时,范处长还详细介绍了师范类专业认证指令传递流程图,并对相关事宜进行了全面而细致的安排和部署。

陈时强副处长和万谊副处长就自己分管的工作,详细解读了专家进校考查的具体流程、时间安排、人员分工等,确保各个环节都能有条不紊地进行。此外,还就考查过程中可能出现的突发情况做了预案,以确保在遇到问题时能够迅速、有效地解决。教育教学评估中心葛修娟主任结合师范类专业专家进校的工作要求,强调在执行过程中需要注意的事项。

陈克军副校长充分肯定了师范类专业认证工作成效,他强调师范类专业认证工作务必细化到每一个具体环节,并由专人负责各项考查任务。职能部门和学院要加强协同和配合,认证专业所在学院要做好各项准备工作,保证材料的统一性和准确性,以昂扬的精神面貌迎接专家进校考查。

此次协调会就师范类专业认证的具体事项进行了深入的交流与探讨,为确保我校师范类专业认证工作圆满成功奠定基础。(文/李润婷 图/李润婷 审核/万谊)