我校召开2024年秋学期第2次教学工作例会

发布者:管理员 发布时间:2024-09-20浏览次数:10

919日,我校召开2024年秋学期第二次教学工作例会。校党委常委、副校长陈克军,党委常委、副校长吴彬江出席了会议,教务处、教育教学评估中心和各二级学院负责人参加了会议。会议由教务处负责人主持。

会上,教务处负责人首先就教育部最新政策文件进行集中学习,针对近期取得的教研成果开展汇报与交流,并围绕高等教育质量监测数据采集、教学运行、实践教学、教研工作、考试管理、融合教育等方面做了相关部署。随后,教育教学评估中心负责人反馈了新学期听课及教师业务实践工作,强调了2024年高等教育质量监测数据采集工作及教学质量监控相关制度的完善工作。各学院负责人针对数据填报、跨校区上课、教学材料归档等相关工作进行探讨。

吴彬江副校长强调了近期教学工作重点,一是要高度重视外聘教师队伍以及虚拟教研室的的建设,通过引入行业专家和实践经验丰富的教师,提升学生的实践技能。二是要深入贯彻目标导向的OBE理念,将学生的生涯教育融入日常教学中,帮助学生明确职业目标,规划学习路径。三是针对实习过程中可能出现的问题,各学院提前预警,制定应对措施,确保实习工作顺利进行。

陈克军副校长对会议内容进行了补充和强调。他指出,一是要认真学习领会上级文件精神,确保党的教育方针要求得到全面贯彻落实。二是强化毕业论文过程管理,确保人才培养质量。三是关于常态化听课制度以及新生入学教育工作的重要性,这些工作对于提升教学质量、培养学生良好学习习惯具有事半功倍的效果。(文/张冰倩 图/张冰倩 审核/万谊)