南特教师在第六届江苏省师范院校教师智慧教学大赛中喜获佳绩

发布者:管理员 发布时间:2024-10-22浏览次数:10

近日,由江苏省教育厅主办的第六届江苏省师范院校教师智慧教学大赛圆满拉下帷幕,我校5名教师分别获得一等奖1项,三等奖4项,获奖数量位居全省高校首位。其中荣获艺术组一等奖的李敏老师被推荐参加第六届长三角师范院校教师智慧教学大赛。

选手

李敏

艺术组

李瑞

人文社科组

曹文月

理工组

吴玥

艺术组

相馨

体育组

三等奖

本次大赛设人文社科组、理工组、艺术组和体育组四个组别,比赛内容包含智慧教学课程资源建设、教学设计和课堂教学三个部分内容,共有来自全省15所院校的41名优秀教师经过层层选拔进入决赛,展开了一场精彩纷呈的教学技能比拼。

在比赛过程中,我校的参赛教师们凭借扎实的教学功底、创新的教学方法和出色的课堂表现,赢得了评委和观众的一致好评。他们不仅在教学设计上精益求精,注重培养学生的自主学习能力和创新思维,还在课堂教学中充分利用信息技术,提高了教学效果和学生的学习兴趣。

教务处始终秉持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促升”理念,高度重视青年教师教学能力的提升,鼓励广大青年教师积极参赛,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质的示范引领作用。自赛事启动以来,从赛前动员、选手选拔、培训辅导到参赛组织,都进行了周密而细致的安排,为参赛教师提供了全方位的支持与保障。参赛教师深入研究,创新设计,反复磨课,优化细节,通过组建备赛小组、开展集体备课等方式加强团队合作与交流互鉴,共同提升教学水平与备赛质量。

未来,学校将继续加强教师队伍建设和教学改革创新,不断提升教育教学质量,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质专业化教师队伍,为培养更多优秀人才贡献智慧和力量。同时,学校也将以本次大赛为契机,不断总结经验,紧跟高等教育教学改革发展的内在需求,着力构建教学竞赛体系,全力驱动课堂教学改革创新,为教师提供专业的教学发展支持与服务,进一步提升教师教育教学水平。(文/冷佳 吉晓凡 图/冷佳 审核/万谊 范莉莉)