南京医科大学医政学院党委书记、院长孟国祥教授为我院学生做报告

发布者:管理员 发布时间:2013-05-12浏览次数:940

512上午,南京医科大学医政学院党委书记、院长孟国祥教授,应邀为我院学生做了一场题为“人文精神与医学”的专题讲座。

讲座中,教授首先以自己经历的真实案例,向大家提出“人要有精神,人活着要有价值”。接着从不同的文化视角的医学、文化对健康的影响以及人文是临床的出发点和归结点等几个方面总结了文化与医学以及文化的内涵与特质。

教授进而引申出我们应如何从事面对特殊教育事业,使我院大学生感受了人文情怀。不仅懂得了要有扎实的专业知识,更要有理性的人文精神,培养对他人的关爱之心,使自己的人生更加有价值,有意义。