南京国际关系学院国际战略系周桂银教授为我校学生作报告

发布者:管理员 发布时间:2016-06-07浏览次数:3371

6月4日上午,南京国际关系学院国际战略系教授、博士生导师周桂银教授,应邀在大学生活动中心为我校五百余名大学生作了一场关于《中国国家安全形势的总体特征和未来趋势》的专题讲座。讲座由党委副书记王立新主持。

在简要介绍了其在秘鲁工作期间的见闻后,周桂银教授结合中国的外交实例分析了目前中国国家安全的形势特征、所面临的外部威胁和内部挑战。最后,周教授指出,面对经济全球化速度不断加快,国与国之间政治经济文化联系不断加强的现实,我国的国际外交和安全战略仍是以和平与发展为主题。周教授的演讲条理清晰、图文并茂,理论密切联系实际,使我校学生对当前中国国家安全形势有了深入了解,并充分认识到当代大学生的使命感和责任感。
党的十八大以来,《反间谍法》、《国家安全法》先后出台,国家安全法律体系正以前所未有的速度和力度加强与完善。我校积极组织大学生开展形式多样、内容丰富、各具特色的国家安全宣传教育活动,让“国家安全、人人有责”的意识深入人心,切实维护国家安全和社会政治稳定。