南京大学心理健康教育与研究中心徐花副教授应邀为我校学生作讲座

发布者:管理员 发布时间:2017-03-14浏览次数:2732

311日上午9点,南京大学心理健康教育与研究中心副教授、国家二级心理咨询师徐花老师应邀在大学生活动中心为我校学生作了一场关于《破解人际交往的密码――有效沟通的正确打开方式》的专题讲座。讲座由教务处张冬冬老师主持。

徐教授首先通过几幅有趣的图片和一个小游戏引出人际交往的话题,结合大学生日常相处的实例解读了人际交往的五个密码。在此基础上,徐教授重点讲解了沟通的概念、基本特点及风格,并由此指出了有效沟通的正确打开方式:理清沟通的层次、正确处理沟通的冲突、学习用心表达和学习积极倾听。

徐花教授的演讲条分缕析、幽默风趣、贴近生活,使在场学生对沟通的本质和有效沟通的方式有了深入了解,并充分认识到人际交往中有效沟通的重要性。