南京艺术学院董峰教授应邀为我校学生作讲座

发布者:管理员 发布时间:2017-04-24浏览次数:2567

422日上午9点,南京艺术学院董峰教授应邀在大学生活动中心为我校学生作了一场关于《学习转型与能力重塑》的专题讲座。讲座由教务处牟雨婷老师主持。

董峰教授以学校的学习氛围为切入点,对学习的本质和能力的要素进行解释。随后,董教授结合学习生活实际并引用大量热点案例,重点阐释了“认清社会才能发现自己”、“发展教育才能打开自己”、“结合专业才能成就自己”这三个提升学习能力的方式方法。最后,董教授指出,学习需要独立思考、发现自己,满足他人的需要,完成个人的转型,从而适应社会的发展。他鼓励大学生主动学习,积极实践,努力做到知行合一。

董峰教授的讲座条分缕析、幽默风趣、贴近生活,对大学生的学习与发展能力提升指出了积极有效的路径。