我校教师赴京参加教育部教师信息化教学能力提升“万里行”培训班

发布者:管理员 发布时间:2016-07-11浏览次数:1352

今年7月初,教务处组织来自部门和二级学院(部)的11名教师赴北京参加教育部教学指导委员会主办的教师信息化教学能力提升万里行培训班。本次培训是教育部万里行公益培训班的第16期,旨在全面推动教师信息化教学能力提升,促进信息技术在教育教学中的广泛应用。培训班为期一天,培训内容涉及O2O在线开放课程的建设与应用、信息技术背景下课程模式的变革、教师信息化教学能力标准研究、信息化教学设计的研究与实践、互联网+”视角下的课程与资源等内容。我校参加培训的教师认真听课、勤做笔记,并带回会议发放的高等教育出版社出版的信息化教学指导用书进行深入研究。他们纷纷表示,此次培训对于拓展教师视野、加强信息化教学意识、提升信息化教学技能有很大帮助。