中国药科大学文化艺术教育中心主任李众川应邀为我校学生作讲座

发布者:管理员 发布时间:2017-11-06浏览次数:2917

114日上午930,中国药科大学文化艺术教育中心主任李众川副教授为我校学生作了以“乘着歌声的翅膀,寻找最美的自我”为主题的讲座。讲座由教务处季媛老师主持。

李众川副教授首先结合自己的音乐教学经历和体验,介绍了音乐的概念及东西方音乐的差异。接着讲述了音乐的起源,并现场教授一些发声技巧,逐步引导学生从实践中悟出音乐对于生活和身心发展的重要性。最后李教授介绍了歌唱需要注意的四个体系,以歌唱家如何自我发现的例子结束。期间李教授与学生互动频繁,气氛活跃,极大激发了学生的兴趣。

参加本次讲座的学生都表示受益匪浅,大家都为能如此近距离地接触声乐的专业训练而兴奋不已。本次讲座为学生走进音乐殿堂打开了一扇大门,有助于提升学生的艺术素养,促进我校素质教育的发展和校园文化的建设。