台湾政治大学教育学院副院长张奕华教授为我校师生做报告

发布者:管理员 发布时间:2017-12-20浏览次数:1802

1218日上午8点半,台湾政治大学教育学院副院长张奕华教授为我校学生作了一场题为“智慧教室与创新教学:教学数据采收与分析”的专题讲座,各学院的教师代表、特殊教育学院特教卓越班和数学与科学信息学院相关班级的学生在现场聆听讲座。讲座由教务处处长杨枫教授主持。

张奕华教授向大家展示了智慧课堂互动系统的有效运用,通过系统现场出题、每位听众用应答器实时作答、系统自动统计答案分布情况、教师根据作答情况明确教学的重难点这一系列互动环节,充分提高了课堂教学的有效性、科学性和趣味性。最后,张教授以一段话做为结尾:科技不会淘汰老师,但是用科技的老师会淘汰不用科技的老师;科技不会淘汰学校,但是用科技的学校会淘汰不用科学的学校。

张教授的讲座深入浅出、趣味盎然,体现了先进的教育理念与生动的教学实践的深度融合,为我们展现了理想课堂的完整风貌。科技辅助教学已成为提高教学质量的关键。善用技术将获得教学相长、师生共赢的积极成果。