我校召开学士学位授权评审迎评工作推进会

发布者:管理员 发布时间:2018-03-17浏览次数:2015

315下午,我校迎接学士学位授权评审工作推进会在报告厅A厅召开。会议由校长凌迎兵主持,学校迎评工作领导小组全体成员参加。

副校长陈克军部署迎评工作任务要点:宣布学校成立学士学位授权评审迎评工作机构,部署学士学位授权单位评审支撑材料建设任务和学士学位授权专业评审支撑材料建设任务,明确各项迎评任务完成的时间节点和具体要求。

教务处、学工处、党委宣传部、特殊教育学院、学前教育学院五个二级单位的代表先后进行表态发言。各单位一致表示,严格按照学校迎评工作总体部署,组织本单位教职工认真学习各项评估指标及相关文件要求,细化落实工作任务和责任人,全员参与,保质保量完成迎评的各项工作。

校党委书记李久生对我校学士学位授权评审迎评工作提出三点要求:一是要增强责任意识,以责无旁贷的责任感和时不我待的紧迫感投入迎评工作;二是要发扬合作精神,部门之间、学院之间、部门和学院之间要主动沟通,加强协作;三是要提高执行能力,各单位负责人要加强学习和统筹,高效率完成各项工作。李书记指出,各部门在迎评工作中要着重解决好重视程度够不够、思路清不清、统筹力不力、进展快不快、成效好不好五大问题。李书记强调,从现在起各单位必须做到以下五点:第一,思想重视,行动迅速。第二,细化任务,责任到人。第三,倒排时序,加快进程。第四,对标找差,精心打磨。第五,加强督查,追责问责。为保证迎评工作有序进行,李书记要求全校上下务必做到“三个到位”,即思想认识到位、组织领导到位、任务落实到位,进一步明确迎评工作的任务书、责任状和时间表。

校长凌迎兵就落细落实当前学士学位授权评审迎评工作提出五个方面的要求:在思想认识方面,突出强调教学的中心地位,要求科研服从于教学,学科建设服从于专业建设;明确二级学院院长直接分管教学工作,严肃教学工作例会纪律和请假制度。在工作思路方面,要求各二级单位认真学习评估文件和指标体系要求,摸清家底、找到盲点,找准差距、提升短板,强化弱项、突出优势;评建工作既要立足当下,也要着眼长远,进一步凝练和展示特色发展成果。在统筹协调方面,要求学校各单位各司其职,分工合作,主动对接,齐头并进。在进展速度方面,要求各单位必须严格遵守工作时间节点安排,张弛有度,赶前不赶后,保质保量完成各项既定迎评任务。在实际成效方面,指出能否高质量通过学士学位授权评审工作是检验学校管理水平和办学效果的重要衡量标准,要做到工作高效,务求实效。