我校举办2018年第三期教学沙龙活动

发布者:管理员 发布时间:2018-06-06浏览次数:1419

64日下午,音乐学院诚邀南京师范大学音乐学院院长徐元勇教授来我校开展了主题为“高校音乐专业课程教学如何适应当下基础教育的‘教师标准”的教学沙龙。教师发展中心负责人、音乐学院、学前教育学院、美术学院相关教师代表参加了会议。教学沙龙由音乐学院副院长张强主持。

徐元勇教授以南京师范大学音乐人才培养方案为例解析了高校音乐专业课程教学现状、当下基础教育音乐师资需求实情、基础教育“教师标准”与要求考,并与参会老师就音乐学(师范)专业人才培养方案、目标、定位与规格,音乐学(师范)专业实践实训、校内外实习等方面的难点和热点问题进行研讨。

友校的经验分享使教师们收获颇丰,对指导我校音乐学学士学位授权专业评建工作极具参考价值。