南京农业大学何红中教授应邀为我校学生作讲座

发布者:管理员 发布时间:2019-04-24浏览次数:1728

2019420日上午,南京农业大学何红中教授应邀为我校学生作了一场关于多元文化的交流和借鉴----基于农业历史视角的讲座。我校近一千名学生现场聆听此次讲座。

首先,何教授介绍了多元世界各种文明的发展演变,以及中西方文明发展过程中的交流融合。紧接着,何教授基于农业历史视角,介绍了古代和近代世界与中国的农业交流借鉴,包括饮食的互相传播、工程建造的互相启发以及肥料、机器、转基因食品等与日常生活息息相关的方面。最后,何教授强调了世界是一个相互联系的整体,在历史长河中不同类型的文明相互交流和借鉴,产生了广泛而深远的影响。

此次讲座让同学们对农业历史的发展有了更加深刻的理解,并学会从全球史观的思想高度去看待事物的发展,既增长了知识,开阔了视野,又提升了思想认识水平