教育教学评估中心召开期中教学座谈
发布部门:教务处  发布时间:2020-12-19   浏览次数:27

   为全面了解我校教学与教务管理的运行情况,确保教学的中心地位,教育教学评估中心于12月16日下午在实验实训大楼302会议室分别组织召开了学院督导、教师、学生座谈会,各二级学院督导代表、教师代表和学生代表参加会议。会议由教育教学评估中心主任范莉莉主持。

   会议广泛听取二级学院教学督导、教师和学生的意见和建议,督导反馈的问题主要集中在督导队伍的建设、制度的执行和工作内容的划定等三个方面。与会教师代表就课程考试方式改革、实践教学经费投入、多媒体设施的改进、教学管理服务等问题进行了探讨。学生座谈会上,同学代表发言踊跃,就公共选修课、自习教室、实验教学、教学设施、宿舍管理等学生共同关注的问题谈了各自的看法。

   教育教学评估中心工作人员认真听取了督导、教师和学生的发言,并有针对性地对代表们提出的问题进行了解答和说明。教育教学评估中心主任范莉莉在总结时强调,教育教学评估中心将认真梳理学院督导、教师和学生代表在座谈会上提出的问题,逐项加以反馈和落实。学校始终本着以教学为中心的原则,重视加强教学的中心地位,坚持学校高质量发展的主题,不断提高教学和服务水平。同时也希望同学们多关注学校的事业发展,从我做起,转变学习观念和方式,学会自主学习;老师们要增强责任意识,多与学生沟通交流,为学校良好教风、学风的形成发挥表率作用。  

(范莉莉、刘炳芳)