聚焦打造智慧课堂 促进提升教学质量——我校开展智慧教学项目HiTeach5操作培训

发布者:管理员 发布时间:2023-09-04浏览次数:503

为提高教师智慧课堂实操技术的能力,提升教师信息化教育教学水平,充分发挥智慧课堂应用成效,深入推动我校教育数字化建设。教师发展中心于9月2日上午开展“智慧教学项目HiTeach5操作”专题培训。学校近三年新入职教师、青年教师近200人参加培训

培训针对智慧教师升级与考核变更从界面、人工职能评分、参与原则、教研记得获取方法等封面做了简要说明,然后围绕课前准备、开始课堂、使用课件、学生扫码、互动教学、结束课堂六个环节对HiTeach基本使用流程展开本次培训,为老师们示范了使用智慧教学的基本操作过程,对HiTeach界面中常用按钮功能逐进行了说明,并演示看各种基本功能键的使用方法,耐心地讲解了使用过程中的注意事项和操作技巧。同时,参会教师在线体验了加入课堂、随堂测验、学生抢答等课堂活动。

通过培训,老师们体验到了应用HiTeach5能够增强课堂的趣味性和实效性,“以学生为中心”的教学理念更加深入人心,极大推动我校课堂教学改革进程,全面提升教育教学质量,为提高人才培养质量发挥重要作用。

(文/冷佳 图/冷佳 审核/胡少华)