运用数字化赋能实践,培养新时代卓越教师 ——我校运用智慧教学平台开展教育研习

发布者:管理员 发布时间:2023-09-12浏览次数:580

运用数字化赋能实践,培养新时代卓越教师

——我校运用智慧教学平台开展教育研习

为提升师范生教育信息化素养,提高师范生的教学技能,探索未来教师培养新模式,我校2020级卓越班学生运用智慧教学平台开展教育研习。

特殊教育学院2020级卓越班第一组同学在单盛楠老师的指导下,运用智慧教学平台开展教育研习活动。研习过程中,各成员不仅参与了试讲,还使用了智慧教学软件进行即时评课,试讲完成后进行了活动总结与反思。

教育科学学院2020级卓越班同学在刘迎杰老师的指导下,选择了相关研习主题,制定了研习计划,围绕崔子轩同学的“小班语言活动谁哭了”进行相关讲解。

康复科学学院的张米纳同学在刘茜老师的指导下,开展了“爱惜学习用具”的教育研习课题。张米纳同学和小组同学对于如何将智慧教学平台融入课堂有了更加深刻的理解,对这种运用智能技术的授课模式兴趣盎然。

2020级卓越班学生运用智慧教学平台开展教育研习卓有成效,促进了学生自主学习及运用智能技术助力课堂分析,为客观、全面地理解和洞察教育教学理念提供了较好的帮助。/李润婷 图/李润婷 审核/胡少华)