教师发展中心组织教师参加2023年江苏省本科高校马克思主义理论研究和重点教材使用培训会

发布者:管理员 发布时间:2023-11-10浏览次数:310

119日,由省教育厅主办的2023年全省高校马克思主义理论研究和建设项目重点教材统一使用培训会在南京举行。会议通过线上线下相结合的方式进行,我校教务处负责人、管理学院负责人以及教研室主任在主会场参会,相关学院负责人及教研室主任在线参会。

会上,省教育厅杨树兵副厅长总结了全省马工程重点教材使用情况及工作成效,传达了“马克思主义理论研究和建设工程重点教材统一使用专项工作会议”的精神,并就马工程重点教材使用提出三点要求:一是确保马工程重点教材使用全覆盖;二是要切实提高教师运用马工程重点教材的能力;三是要充分发挥马工程重点教材的育人成效。

教育部课程教材研究所高校中心潘信林主任、西南政法大学付子堂教授作了专题报告。会议还分四个分会场,分别就《新闻采访与写作》、《马工程民法学》、《国际比较文学研究的新格局》、《马工程教材的知识体系与学科逻辑》开展了教法培训,我校相关学院课程负责人参会。

通过培训交流,进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课程、进教材,更加明确了切实做好马工程重点教材统一使用的重要性,为我校抓好教材使用工作、提高人才培养质量奠定了坚实基础(文/高凤梅  图/高凤梅  审核/胡少华)