我校学子在第十五届全国大学生数学竞赛(江苏赛区)中喜获佳绩

发布者:管理员 发布时间:2023-12-02浏览次数:221

我校学子在第十五届全国大学生数学竞赛(江苏赛区)中喜获佳绩

近日,第十五届全国大学生数学竞赛(江苏赛区)成绩揭晓,我校学子在数学A类,数学B类,非数学A类和非数学B类四个组别中均有获奖,共计15人,其中数学A类一等奖1人,数学B类一等奖2人,二等奖4人,三等奖6人,非数学A类三等奖1人,非数学B类三等奖1人,获奖人数和质量创历史新高。数学2201班和2202班的学生在这次竞赛中表现尤为突出,有10位同学获奖。本次竞赛由教务处主办,数学与信息科学学院承办,数学系部分教师对本次竞赛给与了全面的指导。

第十五届全国大学生数学竞赛(江苏赛区)是由中国数学会主办、南京师范大学承办,作为一项面向在校大学生的全国性高水平学科竞赛。目的在于激励学生学习数学的积极性,培养分析问题和解决问题的能力,为青年学子提供了一个展示数学基本功和数学思维能力及学习成果平台,助力数学及复合型创新人才的成长,为发现和选拔优秀数学人才,促进高等学校数学公共基础课课程建设改革和发展起着积极推动作用。

本次数学竞赛获得的好成绩激发了学生学习兴趣,浓郁了学习氛围,展示了学校较高的教育教学水平和教学质量,对全面提升大学生素养有积极和深远的意义。同时为明年的各类数学竞赛积累了经验,增加了信心,奠定了基础。希望我校学子继续努力,再创辉煌!

第十五届全国大学生数学竞赛(江苏赛区)

南京特殊教育师范学院获奖名单