我校赴南京市聋人学校参加教师业务实践启动会

发布者:管理员 发布时间:2024-03-07浏览次数:535

为进一步推进我校产教融合事业,提升我校专任教师实践指导能力和师范生培养质量,36日下午,教务处副处长万谊带队赴南京市聋人学校参加教师业务实践启动会。

会议伊始,南京聋人学校汤建彬校长介绍了南京市聋人学校的办学历史和现状。花钰锋副校长、教务处黄亮副主任分别就学校目前的教学情况、师资力量、学生情况、教育教学设施以及四位实践老师接下来的教学安排做了详细说明。陈源清书记对顶岗实践的各位教师到来表示欢迎,并表示两校间实践合作是优质教育的有机协作、深度互动亦是实现双校的合作共赢、互助双赢。以此次顶岗实践为契机,建立产教融合协同育人的机制

我校教务处万谊副处长介绍了四位业务实践教师的基本情况,并着重就本次业务实践提出了相关要求,实践老师在业务实践期间需认真完成随堂听课、授课、教研活动、课题研究等任务。数学与信息科学学院王翔宇老师、特殊教育学院韩梅老师作为教师代表发言,两位老师表示会珍惜这次业务实践的机会,服从南京市聋人学校的安排,积极参与课程教学和教研活动等。会议最后双方签订了教师业务实践协议。

本次教师业务实践是基础教育与高等教育教学工作的一次联动,为两校教师的交流学习搭建了平台,有助于提高学校的教育教学质量,同时也为我校产教融合事业发展起到了积极的推动作用。(文/高凤梅 图/高凤梅 审核/万谊)