融合教育中心赴南京市特殊教育指导中心参观交流

发布者:管理员 发布时间:2024-03-23浏览次数:107

为了进一步促进融合教育中心的发展,321日,融合教育中心前往南京市特殊教育指导中心进行参观交流。

在参观过程中,南京市特殊教育指导中心的负责人详细介绍了中心的基本情况、教育理念、队伍组成、设施设备、服务成效等方面的信息。负责人还重点展示了该中心的信息管理与市特教资源平台,该平台整合了各区的特殊教育学生的信息以及全市的特殊教育资源,融合教育中心的负责人对此表示高度的赞扬并表示希望学习借鉴这一数字化管理模式,提高我校融合教育工作的效率和水平。

参观后,双方就融合教育学生评估、融合教育教师队伍建设、融合教育数字资源建设、融合教育资源整合等问题进行了深入的探讨。

此次交流不仅加深了双方在特殊教育领域的了解,也为今后双方在更多方面达成合作奠定了良好的基础。融合教育中心将继续加强与南京市特殊教育指导中心的交流与合作,共同为特殊教育事业高质量发展贡献力量。(文/庞萍  审核/范莉莉)