公共课改研实效 创新教学促发展——我校召开2024年公共课教学改革研讨工作会议

发布者:管理员 发布时间:2024-04-10浏览次数:58

410日下午,我校在办公楼308组织召开2024年公共课教学改革研讨工作会议。教务处负责人及相关公共课课程负责人参加会议,会议由教务处副处长万谊主持。

首先,范莉莉处长详细阐述了公共课教学改革的基本思路,是围绕OBE理念,强调课程改革紧紧围绕“学生中心,产出导向,持续改进”这三个目标开展。接着,各公共课课程负责人结合教学工作实际,分别就教育学、心理学、信息技术基础、大学体育、大学英语、劳动通论、教师书写技能训练、现代教育技术等公共课教学改革方案进行深入研讨交流。范处长对与会人员为推进我校公共课建设与改革积极献言献策给予充分肯定,同时希望各教研室围绕课程改革目标,开展专题研讨会议,就改革的思路,举措和存在的问题进行充分的讨论,形成具体的改革方案。

本次会议的召开,推动公共课建设与改革,为公共课课程改革明确了方向,进一步夯实公共课程在人才培养中的重要地位,为学校持续完善改革方案、加快课程资源建设、着力提升公共基础课程教学质量等各项工作起到积极的推动作用。(文/吴苏娜 图/吴苏娜 审核/万谊)