我校举办第四届江苏省高校教师教学创新大赛产教融合赛道及新教师赛道校内选拔决赛

发布者:管理员 发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为激发全校教师的创新活力,推动教育教学改革与产业需求的深度融合,同时为新入职教师提供展示才华、交流经验的平台。426日,我校在博远楼106举办了第四届江苏省高校教师教学创新大赛产教融合赛道及新教师赛道校内选拔决赛。

在产教融合赛道中,参赛教师们紧密围绕“全面促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接”的核心目标,展示了他们在课程教学中的创新实践。教师们通过与企业合作、引入实际案例等方式,将理论知识与实际应用相结合,为学生提供了更为贴近产业前沿的学习环境。这不仅增强了学生对知识的理解和掌握,更培养了他们的实践能力和创新思维,实现了教育与产业的深度融合。

在新教师赛道中,新任教师们展示了他们在教学理念和教学方法上的创新与探索。他们带来了充满活力、富有创意的教学设计,注重培养学生的综合素质和创新能力。通过互动式教学、项目式学习等方式,新教师们激发了学生的学习兴趣,提升了课堂的教学效果。他们的表现充分展现了新教师的潜力和活力,为学校的教学团队注入了新的血液。

选拔赛上,评审专家紧扣国赛、省赛相关评价要求,本着客观、公正的原则,分别从创新成果报告(教学实施报告)、教学设计创新汇报(现场说课展示)等板块对两个新增赛道的参赛教师进行了评审打分。经过评审,现场说课展示共评出特等奖3人,一等奖3人,二等奖4人。教务处负责人和评委给获奖选手颁发了获奖证书。

本次教师教学创新大赛校内选拔赛聚焦教学创新,以赛促教、以赛促学引导教师通过课程教学创新,全面提高学校创新人才培养质量,助推学校内涵发展(文/冷佳 图/李欣雨 审核/万谊)