南特三部教材获批“十四五”普通高等教育本科省级规划教材

发布者:管理员 发布时间:2024-10-08浏览次数:10

近日,江苏省教育厅发布《省教育厅关于公布江苏“十四五”普通高等教育本科省级规划教材名单的通知》(苏教高函〔2024〕20号),我校3部教材获批“十四五”省级规划教材,其中《特殊儿童教育诊断与评估》(第三版)教材获推申报国家级规划教材。

教务处一直高度重视教材建设,推动课程内容的持续更新与优化,优化教材选用机制,确保教材适用性提升教学质量。同时,强化顶层设计,推进教材数字化转型,探索教材建设新模式。

加快推进自主知识体系、学科专业体系、教材教学体系建设,全面加强教材建设和管理,教育部决定开展十四五普通高等教育本科国家级规划教材第一次推荐遴选工作江苏省同步启动了省级规划教材的遴选工作。学校将以此为契机,全面贯彻落实党的二十大和全国教育大会精神,立足学科专业特色优势,适应新时代发展需要,继续深化教材建设与管理改革,打造更多彰显学校特色,体现学科前沿和适应社会发展需求的优秀教材,为构建中国特色、世界水平的高等教育体系贡献力量。(文/李欣雨 审核/万谊)