南特获批2024年省高校外语教育“高质量发展背景下外语教学改革”专项课题立项

发布者:管理员 发布时间:2024-10-12浏览次数:10

近日,江苏省高等教育学会公布了《2024年江苏高校外语教育“高质量发展背景下外语教学改革”专项课题评选结果公示》,我校王梦颖老师的“课程思政视阈下混合式教学模式创新与实践研究--以《英语国家概况》为例”获批一般课题立项。

教务处高度重视并认真组织课题申报工作,自启动项目申报工作以来,严格对照立项要求打磨申报材料,致力于提升教育教学水平、推动外语教育教学改革与创新。我校外语教学团队充分发挥专业优势,紧密围绕“高质量发展”这一核心主题,深入剖析当前外语教育面临的机遇与挑战,精心设计研究方案,力求在教学方法、课程体系、评价体系等多个维度实现创新与突破。

本次“高质量发展背景下外语教学改革”专项课题的立项是学校在外语教育领域持续探索和开拓创新的重要体现。学校将以此为契机,结合我校外语教育改革发展实际,继续深化外语教育教学改革,引导教师积极开展外语教育教学改革理论与实践研究工作,努力构建具有我校特色的外语教育教学体系。(文/李欣雨 吉晓凡 审核/万谊 范莉莉)